当店の強みとこだわり
our values

1. ふたつの湾の間、恵まれた立地。

愛知県知多半島の最南端に位置する南知多町は、伊勢湾と三河湾に挟まれた漁業の町です。
潮流が穏やかな湾内には木曽三川などの河川から豊富な栄養分が流れ込んでおり、さらに愛知県の地形が栄養分を外海に流出しにくくしているため、貝類にとって理想的な海域になっています。 そのため、この地域の貝類は大きく甘みが際立つ食感に育ち、国内外でその高品質が認められています。

2. 漁港から徒歩2分、セリから直送。

当店では、目利きに長けた社長が自ら、全ての仕入れ・出荷を行います。
さらに当店は漁港から徒歩2分の好立地に位置し、海から直接海水を引き込んだ水槽設備も完備。海産物にとって最も重要な鮮度を保つことができます。
【漁港から近いからこそ味わえる美味しさ】をそのままに、中間業者を通さず皆様の元へ直接お届けいたします。

3. 無添加・天然へのこだわり。

天然素材そのものの本当の美味しさを味わっていただきたい。小さなお子様からご年配の方まで、皆様に安心して召し上がっていただきたい。
その想いから、当店の佃煮・干物は全て自社加工。職人が一品一品、天然の素材を用いて保存料を一切使わず丁寧に手作りしています。

4. 大変貴重な貝剥き職人。

当店には、全国的にも珍しい貝剥き職人がいます。
活き貝を一つずつ手剥きする工程は、この貝剥き職人の技術に支えられています。
貝を活きたまま手早く剥き身にすることで、鮮度を落とさず加工できます。

5. 逸品揃いの貝の干物。

天日干しにもこだわり、太陽の恵みと潮風で、旨味の凝縮した干物を作り上げます。
当店人気の「串青柳」「平貝の干物」などの貝の干物は、本来はお刺身で召し上がっていただける高級活貝を天日干しすることにより、お刺身とはまた違った貝の旨みをご堪能いただける逸品です。

6. 特殊凍結技術で、旨味そのまま。

当店の「"生"品質冷凍」商品は、特殊凍結技術を用いることで、冷凍であっても鮮度・旨味をそのままにお届けいたします。
食品全体をムラ無く、包み込むように冷却・冷凍。非常に細かい氷結晶のため、食品の細胞膜を破壊することなく、解凍後もドリップが出にくく、鮮度や風味が変わりません。